Entreprises similaires

Découvrez comment trouver des entreprises similaires dans les Filtres de Bizzy.

Laura van Belleghem avatar
Écrit par Laura van Belleghem
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction aux entreprises similaires

Entreprises similaires dans les Filtres de Bizzy est un filtre alimenté par l'IA conçu pour vous aider à trouver des entreprises similaires à un ensemble de 5 entreprises maximum que vous considérez comme des points de référence.

Bizzy analyse le contenu des sites web des entreprises et en trouve d'autres avec des sujets similaires, vous offrant ainsi une liste de prospects potentiels.

Sélection des entreprises de référence

Pour commencer à utiliser entreprises similaires :

1. Accédez au Rechercher et cliquez sur +Ajouter un filtre.

2. Choisissez Filtres pilotés par l'IA et sélectionnez l'option Entreprises similaires.

3. Vous pouvez y saisir jusqu'à 5 entreprises. Ces entreprises doivent être similaires les unes aux autres, car l'IA de Bizzy trouvera des entreprises similaires pour chacune d'entre elles et vous présentera ensuite une liste qui recoupe toutes les entreprises que vous avez sélectionnées.

💡 Conseil : sélectionnez jusqu'à 5 entreprises qui sont similaires les unes aux autres.

Affiner votre recherche avec des filtres

Pour affiner votre recherche, vous pouvez ajouter des filtres supplémentaires tels que la localisation ou le chiffre d'affaires. Ces filtres permettent de réduire la liste aux entreprises qui correspondent non seulement aux entreprises de référence en termes de contenu du site web, mais aussi à des critères firmographiques ou financiers spécifiques que vous jugez importants.

Comprendre le champ de recherche

Après avoir sélectionné vos entreprises de référence, choisissez votre "champ de recherche" :

• Ciblé: Focuses closely on companies very similar to your base selections.

• Équilibré: Offre une gamme modérée de similitudes, fournissant une sélection plus large mais néanmoins pertinente.

• Large: Élargit votre recherche à un plus grand nombre d'entreprises, ce qui accroît la diversité des résultats.

💡 Conseil : pour ne présenter que les résultats les plus pertinents, le champ de recherche large est limité à 5000 entreprises.

Interprétation de la note de Match IA

Dans le tableau des résultats, vous remarquerez un score de "Match AI". Ce score quantifie le degré de similitude entre chaque entreprise répertoriée et les entreprises de référence, sur la base de l'analyse par l'IA des thèmes du contenu du site web. Un score élevé indique une correspondance plus étroite avec les profils que vous avez sélectionnés.

Sauvegarder et utiliser vos résultats

Une fois que vous avez identifié les entreprises similaires qui répondent à vos critères, vous pouvez les sauvegarder dans une nouvelle liste ou les ajouter à une liste existante en vue d'une action ou d'une analyse ultérieure.

💡 Conseil : Affinez et expérimentez vos sélections d'entreprises de référence et vos filtres pour une utilisation optimale de la fonction Entreprises similaires.

FAQ

Pourquoi ne puis-je pas sélectionner certaines entreprises dans le filtre Entreprises similaires ?

Lorsque vous sélectionnez vos entreprises de référence pour le filtre des entreprises similaires, il est important de noter que seules les entreprises disposant d'un site web actif peuvent être sélectionnées.

L'IA de Bizzy analyse le contenu de ces sites web pour identifier les entreprises similaires. Par conséquent, les entreprises qui n'ont pas de présence en ligne ne peuvent pas bénéficier de cette fonction.

Veillez à ce que les entreprises sélectionnées aient une présence significative sur le web pour obtenir les résultats les plus efficaces et les plus précis.

Comment les entreprises similaires sont-elles appariées ?

Bizzy AI identifie les entreprises similaires en se basant sur les sujets mentionnés sur leurs sites web. Ajoutez des filtres tels que la localisation ou le chiffre d'affaires pour affiner votre recherche.

Est-ce que j'obtiendrai plus de résultats si j'ajoute 5 entreprises au filtre des entreprises similaires que si je n'en ajoute qu'une seule ?

Non. Vous obtiendrez moins de résultats, car Bizzy AI trouvera des entreprises similaires qui correspondent à toutes les entreprises que vous avez sélectionnées. De plus, dans votre tableau de résultats, vous remarquerez un score de "Match IA". Ce score quantifie le degré de similitude de chaque entreprise répertoriée avec toutes vos entreprises de référence.