All CollectionsListes
Importer des entreprises dans Bizzy

Vous pouvez facilement importer votre base de données clients existante dans Bizzy. Pour en savoir plus, lisez cet article.

Laura van Belleghem avatar
Written by Laura van Belleghem
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de l'importation d'entreprises dans Bizzy, nous suivrons cette hiérarchie des données fournies :

1. Code pays

2. Numéro d'entreprise

3. Site web

4. Nom de l'entreprise

Si vous ne disposez pas du numéro d'entreprise, vous pouvez toujours importer des entreprises sur la base du nom de l'entreprise et/ou du site web et/ou du code pays. Veillez à ajouter autant de données que possible. Sur la base des données disponibles, nous essaierons de rechercher l'entreprise correspondante dans Bizzy. Si nous trouvons plusieurs correspondances, nous n'importerons pas l'entreprise, car nous ne savons pas laquelle est la bonne. Si nous trouvons une correspondance, nous importerons l'entreprise.

Une fois l'importation effectuée, vous verrez également un aperçu des entreprises que nous n'avons pas pu importer.

Préparation de la liste d'importation

Pour effectuer une importation, veillez à créer une liste d'entreprises au format CSV sans nom de colonne :

• Colonne 1 : Numéro d'entreprise (si connu)

• Colonne 2 : code pays à 2 lettres (champ obligatoire)

• Colonne 3 : nom de l'entreprise (si connu)

• Colonne 4 : site web (si connu)

Vous pouvez télécharger un exemple de fichier CSV à la fin de cet article.

💡Note :

• Importation d'entreprises sur la base du numéro d'entreprise et du code pays

• Pour les entreprises belges : Utilisez le numéro d'entreprise et BE, qui est le même que le numéro de TVA. Vous pouvez simplement importer des entreprises belges en ayant une colonne qui contient le numéro de TVA.

Exemple : Electrabel peut être importé en tant que BE0403170701 (colonne 1) ou 0403170701 (colonne 1) BE (colonne 2)

• Pour les entreprises néerlandaises : Utilisez le numéro d'entreprise (KVK) et NL

Exemple : Jumbo Supermarkt peut être importé en tant que 16044409 (colonne 1) NL (colonne 2)

• Pour les entreprises françaises : Utilisez le numéro d'entreprise (SIREN) et FR

Exemple : Renault Group peut être importé en tant que 780129987 (colonne 1) FR (colonne 2)

• Si vous effectuez une importation sur la base du numéro d'entreprise et du code pays, vous pouvez également ajouter les deux dans la première colonne et laisser la deuxième colonne vide.

• Lors d'une importation sur la base du numéro d'entreprise et du code pays, il n'est pas nécessaire de remplir les troisième et quatrième colonnes du fichier CSV.

• Le nom de l'entreprise n'est pas sensible à la casse, mais il est sensible à l'espace.

• N'oubliez pas d'ajouter la première colonne même si elle est vide. Sinon, les données seront mal interprétées.

Importer la liste

1. Naviguez vers Listes.

2. Cliquez sur Importer une liste.

3. Téléchargez votre liste.

Vous souhaitez enrichir votre base de données clients existante ? Pour en savoir plus, consultez cet article.

Voulez-vous utiliser cette liste pour inclure ou exclure ces entreprises lors de la création d'une liste ? Dans cet article, nous vous expliquons comment procéder.

Exemple de fichier CSV :