Données sur l'entreprise : Données financières

L'onglet "Données financières" donne un aperçu approfondi des performances et de la situation financière d'une entreprise.

Laura van Belleghem avatar
Written by Laura van Belleghem
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'onglet Données financières donne un aperçu détaillé des performances et de la situation financière d'une entreprise. Vous pouvez l'utiliser pour analyser la taille, la viabilité économique, la stabilité et la santé globale d'une entreprise.

Comment naviguer dans l'onglet Données financières :

1. Allez vers Bizzy.org.

2. Utilisez la barre de recherche pour trouver l'entreprise souhaitée.

3. Sélectionnez le profil de l'entreprise dans les résultats de la recherche.

4. Cliquez sur l'onglet Données financières.

5. Naviguez dans les sections et cliquez sur les liens fournis pour télécharger des données ou afficher des mesures spécifiques.

💡 Note : Les informations financières sont dérivées de données officielles, principalement de la BNB pour les entreprises belges.

Principaux éléments de l'onglet "Finances"

1. Score de santé financière

Ce score donne un aperçu rapide et général de la santé financière d'une entreprise.

• Plus le score est élevé, plus la situation financière de l'entreprise est bonne et plus le risque de faillite est faible.

• Les entreprises qui obtiennent un score élevé ont tendance à avoir un niveau d'endettement nettement inférieur, à être plus rentables et plus liquides.

2. Données financières

Cette section est subdivisée en plusieurs catégories qui proposent des mesures financières détaillées :

• Rentabilité : Fournit des mesures qui indiquent dans quelle mesure une entreprise génère des bénéfices.

• Liquidité : Indique la facilité avec laquelle une entreprise peut couvrir ses engagements à court terme à l'aide de ses actifs à court terme.

• Solvabilité : Indique la viabilité financière à long terme d'une entreprise et sa capacité à faire face à ses obligations à long terme.

• Personnes : Contient des données relatives à la main-d'œuvre, telles que le nombre d'employés.

Les données de cette section proviennent de la Banque nationale de Belgique (BNB) pour les entreprises belges, ce qui en garantit l'authenticité et la fiabilité.

3. Documents à télécharger

Pour ceux qui souhaitent approfondir ou effectuer leur propre analyse, la plateforme propose des données financières téléchargeables :

• Vous pouvez télécharger des ensembles complets de données financières aux formats XLSX ou CSV.

• Les données financières de chaque année peuvent également être consultées sous la forme d'un rapport PDF détaillé dans la rubrique Détails du rapport.